Vino composto da merlot 50% e per l'altra metà di cabernet sauvignon e cabernet franc.
Il merlot è stato vendemmiato alla fine di Agosto della vendemmia 2004, mentre il cabernet franc e il cabernet sauvignon nei primi giorni del mese di Settembre.
Dopo la diraspatura e una pigiatura soffice, le due varietà sono state vinificate separatamente. La macerazione è avvenuta in serbatoi di acciaio per circa 20 giorni, come anche la fermentazione alcoolica, ad una temperatura non superiore ai 30°C.
Il vino ottenuto è risultato ricco incolore e molto strutturato ma morbido senza note astringenti.
Dopo questa fase il vino è stato trasferito in barriques nuove francesi di 225 l, dove entro la fine dell'anno ha completato la fermentazione malolattica.
Successivamente il vino è stato travasato per l'assemblaggio
delle diverse varietà e poi riportato in barriques dove ha riposato per circa 8 mesi al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento.
Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia per circa 10 mesi.
Vino di struttura e lunghezza, è molto equilibrato con tannini soffici.
ALCOOL: 14°
ACIDITA' TOTALE: 6,50
PH: 3,83
CON MACERAZIONE TRADIZIONALE 27 GIORNI